На практику в псковскую десантную дивизию приедут рязанские курсанты

Псков, 26 января 2011, 15:17 — REGNUM  В 76-ю гвардейскую Черниговскую Краснознамённую десантно-штурмовую дивизию, дислоцированную в Пскове, прибывают на практику курсанты 4 курса Рязанского высшего воздушно-десантного училища. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 января, помощник командира дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец, всего для прохождения войсковой стажировки в дивизию приедут 48 курсантов.

"Прибудут они в качестве курсантов-стажеров на должности командиров взводов. Именно на эти должности они будут назначены, когда закончат училище и получат звания лейтенантов", - пояснил Руслан Компанец. В ходе стажировки, которая продлится до 23 февраля, курсанты получат практические навыки в руководстве, командовании, организации занятий по боевой подготовке и службе войск. Перед тем, как курсанты приступят к руководству своими подразделениями, с ними встретятся должностные лица из командования дивизии. Каждый день в течение месяца практики рязанские курсанты будут получать оценки. Жить они будут в солдатских общежитиях.

Как отметил Руслан Компанец, поскольку подразделения дивизии формируются по смешанному принципу, командовать молодым лейтенантам придется не только солдатами-срочниками, но и военнослужащими по контракту, многие из которых отслужили в дивизии по 10 и более лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.