Российская таможня открывает свое представительство в Южной Осетии

Москва, 26 января 2011, 15:00 — REGNUM  В ближайшее время в Южной Осетии откроется представительство Федеральной таможенной службы (ФТС) России. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил руководитель представительства ФТС в Южной Осетии Юрий Лушников на пресс-конференции в Цхинвале, посвященной отмечаемому сегодня, 26 января, Международному дню таможенника.

Лушников отметил, что представительство создается для более полного взаимодействия таможенных органов России и Южной Осетии. "Я приехал сюда первый, сейчас уже приехали другие наши коллеги, которые занимаются вопросами взаимодействия с правоохранительными структурами Южной Осетии, другими общими вопросами - их достаточно много. В первую очередь это взаимодействие с правоохранительным блоком Государственного таможенного комитета (ГТК) Южной Осетии", - рассказал Лушников.

Также, по его словам, из России в Южную Осетию командируются группы советников ФТС, в частности Северокавказского таможенного управления. "Костяк этих групп - это наши коллеги из Североосетинской таможни, которые знакомы с традициями и обычаями Южной Осетии, с которыми удобнее решать поставленные задачи и вопросы, в том числе во взаимодействии с местным населением", - отметил представитель ФТС.

Он напомнил о подписанном в декабре 2010 года межгосударственном Соглашении России с Южной Осетией о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах. "Это соглашение является серьезным шагом, началом наших отношений, подразумевающее подписание множества межведомственных соглашений о конкретном сотрудничестве между ФТС РФ и ГТК РЮО. Это обмен информацией, помощь в обучении кадров, различного рода материальная помощь. Уже помогли с форменной одеждой, сейчас решается вопрос с транспортом, на очереди оргтехника", - сказал Лушников.

Кроме того, он сообщил, что соглашением предусматривается создание на территории Южной Осетии специализированного таможенного органа. "Об этом также будет подписано соответствующее соглашение, предусматривающее выстраивание отношений между ФТС и ГТК на основе взаимного сотрудничества. Пока место расположения этого органа точно не определено, но работа по защите наших внешних рубежей будет организована в соответствии с мировыми стандартами работы таможенных служб", - заявил Лушников.

Говоря о нынешнем этапе сотрудничества с югоосетинскими коллегами, представитель ФТС подчеркнул, что одним из основных аспектов работы таможенные органы России и Южной Осетии является взаимодействие в сфере обеспечению безопасности обеих государств. "Эта работа ведется путем контроля товаров, ввоз которых может негативно сказаться на безопасности как в России, так и в Южной Осетии. Это контрабанда, наркотики, оружие, радиоактивные вещества. Сейчас мы прорабатываем вопросы в правоохранительной сфере, чтобы пресекать эти нарушения еще до того, как груз пошел через границу. Это тоже неотъемлемая часть нашей работы и отнимает она много больше сил и терпения, чем обычный контроль за декларациями и взимание пошлин", - сказал Лушников.

Он заявил, что одной основных задач сотрудничества таможенных органов России и южной Осетии, помимо усиления контроля на внешних границах, является облегчение жизни обычных граждан с обеих сторон границы. "Граждане Южной и Северной Осетий, так же как и все российские граждане, перемещаются через нашу общую границу, ездят в гости к родным и близким, сталкиваясь с трудностями, которые пока, к сожалению существуют. Однако мы постепенно, поступательно движемся вперед, упрощаем, улучшаем эти условия. Там, где это возможно. Это наша общая проблема, которую мы будем решать сообща", - заявил Лушников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата