Генпрокуратура Украины объяснила, почему Тимошенко не отпустили в Брюссель

Киев, 26 января 2011, 12:59 — REGNUM  Следователь генпрокуратуры Украины отказал экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства о возможности поездки в Брюссель, поскольку она представила приглашение без надлежащего оформления. Об этом сегодня, 26 января, сообщает пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Как подчеркнули в генпрокуратуре, разрешить выезд лицу, находится на подписке о невыезде - это не обязанность, а право следователя.

Напомним, накануне сама Тимошенко заявила прессе, что отказ выехать за пределы страны следователи мотивировали отсутствием перевода приглашения в Брюссель на украинский язык. "Я думаю, что я сделаю еще одно ходатайство, переводы все приглашений. Как они говорят, их заверить надо нотариально, хотя им достаточно открыть средства массовой информации и прочитать, что такое приглашение есть, что оно прозвучало публично, его никто не скрывает", - подчеркнула лидер партии "Батькивщина".

Как сообщало ИА REGNUM, Тимошенко получила два приглашения посетить Брюссель в начале февраля этого года. На встречу в штаб-квартиру Европейской народной партии в период с 31 января по 4 февраля Юлию Тимошенко приглашают руководители ЕНП Вильфред Мартенс и Антонио Лопес-Истурис. "Мы обеспокоены последними действиями властей по отношению к оппозиции, в частности, ЕНП очень обеспокоена уголовным делом, открытым против Вас", - говорится в приглашении. Кроме того, Юлию Тимошенко приглашают выступить на праздновании 50-летия ассоциации Европейских студентов-демократов (EDS), которое состоится в Брюсселе 1 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail