Россия не спешит отменять пошлины на ГСМ для Таджикистана

Москва, 26 января 2011, 12:48 — REGNUM  Правительство Российской Федерации не ответило на предложения Таджикистана об отмене экспортных пошлин на светлые нефтепродукты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 26 января на пресс-конференции в Душанбе заявил заместитель министра экономического развития и торговли РТ Саидрахмон Назриев.

Он сообщил, что в правительство России направлен торговый баланс Таджикистана и необходимые объемы ГСМ. "Мы выполнили то, что от нас потребовали, и теперь ждем специального постановления правительства РФ об отмене пошлин на экспорт нефтепродуктов для нас", - сказал он.

Напомним, экспортные пошлины были введены Россией для стран, не входящих в Таможенный союз в апреле 2010 года, в том числе для Таджикистана и Киргизии. В канун нового года, российские власти отменили пошлины для Киргизии. По данным Агентства по статистике Таджикистана, в прошлом году в страну завезено около 530 тыс. тонн нефтепродуктов, что на 20 тысяч тонн меньше, чем в 2009 году. Это при том, что цены на ГСМ в прошлом году в Таджикистане повысились до 46%. По мнению экспертов, повышение стоимости ГСМ стало основной причиной повышения цен на другие виды товаров и услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail