Экипаж сгоревшего Ту-154 в Югре сделал всё, чтобы избежать жертв: следствие

Ханты-Мансийск, 26 января 2011, 12:41 — REGNUM  Экипаж сгоревшего 1 января в Сургуте самолёте Ту-154 сделал всё возможное для того, чтобы избежать человеческих жертв. Об этом 26 января на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил руководитель Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России Дмитрий Путинцев, передает корреспондент ИА REGNUM. В то же время в ходе следствия планируется дать оценку соблюдению экипажем всех технических требований работы по подготовке к полёту и вовремя полёта.

Путинцев отметил, что следствие рассматривает несколько основных версий происшествия. Среди них отказ авиатехники, человеческий фактор и некачественное топливо.

По словам руководителя отдела по расследованию особо важных дел Уральского следственного управления на транспорте СКР Рината Сагдиева, сгоревший самолет находится в эксплуатации с 1983 года и мог эксплуатироваться до октября 2011 года.

Напомним, самолёт загорелся 1 января в аэропорту Сургута. В результате ЧП погибли трое пассажиров. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.