В Ашхабаде открылась выставка промышленности строительных материалов Турции

Анкара, 26 января 2011, 12:26 — REGNUM  В Ашхабаде открылась выставка промышленности строительных материалов Турции, организатором которой выступает Торгово-промышленная палата Туркмении совместно с турецкой выставочной компанией Meridyen Uluslararasi Fuarcilik San. Ve Tic.Ltd. Sti., передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба Торгово-промышленная палата Туркмении, в работе выставки принимают участие 77 турецких компаний, которые представляют самый широкий спектр современных строительных материалов, свои возможности и разработки в этой сфере.

Выставка продолжит свою работу до 28 января, - отмечает пресс-служба ТПП Туркмении.

Также сообщается, что в рамках этого экономического форума намечен и ряд деловых встреч турецких бизнесменов с представителями профильных министерств и ведомств Туркмении, на которых будут намечены дальнейшие пути взаимодействия.

Между тем, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в своем обращении участникам выставки отметил, что турецкие компании и бизнесмены активно сотрудничают с Туркменией в различных отраслях народнохозяйственного комплекса, внося достойный вклад в дальнейшее развитие строительной индустрии, энергетической, текстильной, легкой и пищевой промышленности, сфер транспорта и связи, сельскохозяйственного сектора. "В соответствии с заключенными соглашениями, мы предусматриваем открытие в этом году национальных Торговых домов в Туркмении и Турции", - говорится в обращении туркменского лидера.

Как уже сообщало ИА REGNUM, для турецких строительных компаний Туркмения стала главным рынком в Средней Азии. По итогам 2009 года турецкие компании в Туркмении реализовали в сфере строительства 650 проектов общей стоимостью $18,2 млрд. В частности, лишь одна из них - турецкая компания Polimeks осуществляет на территории Туркмении в общей сложности 99 проектов, из них 78 введены в строй. Общая стоимость проектов достигла $5 млрд. Следует отметить, что эта фирма в ноябре 2010 года приступила к строительству в Ашхабаде олимпийского городка, на первый этап которого власти Туркмении выделили $2 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail