В Челябинской области займутся реформированием системы ЖКХ

Челябинск, 26 января 2011, 11:52 — REGNUM  К 2020 году власти Челябинской области намерены существенно изменить систему ЖКХ региона. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 26 января министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин, особое внимание будет уделено ресурсосбережению и обновлению устаревшей коммунальной инфраструктуры.

Меры, предпринимаемые по совершенствованию работы системы ЖКХ, включены в концепцию комплексной областной целевой программы по модернизациии и реформированию жилищно-коммунального хозяйства Челябинской области на 2011-2020 годы".

За 10 лет власти региона намерены существенно снизить расходы ресурсов, и при этом повысить качество коммунального обслуживания жителей области. Кроме того, с 2020 года платить за капитальные ремонты в домах будут в основном жители, а государство перестанет выделять на это деньги.

Так, по предварительных расчетам властей, к 2020 году доля аварийного жилого фонда снизиться с 30-60% до 17%, процент оснащенности общедомовыми приборами вырастет с 27,5% до 100%, доля оплачивающих капитальные ремонты домов и сетей жителей увеличиться с 5 до 90%, а число аварий сократится более, чем в 2 раза. Кроме того, на 40% власти намерены сократить удельное водопотребление на 1 человека.

Реализовать эти планы руководство региона намерено в том числе за счет инвестиций, а потому в ближайшее время повышению инвестиционной привлекательности ЖКХ региона станет уделяться больше внимания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail