В Калининградской области убит и ограблен ветеран Великой Отечественной войны

Калининград, 26 января 2011, 11:32 — REGNUM  В Калининградской области убит и ограблен ветеран Великой Отечественной войны 89-летний Фёдор Константинович Сырец. Как сообщили сегодня, 26 января, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России, тело ветерана в посёлке Большая Поляна Гвардейского района накануне днём обнаружили родственники.

На теле зафиксированы множественные колото-резаные ранения в области груди и шеи. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По основной версии следствия, преступник, разбив окно, проник в дом ветерана, после чего несколько раз ударил пожилого мужчину ножом. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

По предварительным данным, совершив убийство, злоумышленник похитил принадлежавшие ветерану деньги и награды за участие в Великой Отечественной войне. Точный перечень похищенного имущества и его стоимость устанавливаются следствием.

Согласно интернет-проекту "Победители. Солдаты Великой войны", участник войны Фёдор Константинович Сырец родился 4 апреля 1922 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.