В Белгородской области пройдут дополнительные выборы депутатов

Белгород, 26 января 2011, 11:17 — REGNUM  Дополнительные выборы двух депутатов Совета депутатов Старооскольского городского округа первого созыва по одномандатным избирательным округам № 7, № 14 и депутата земского собрания Засосенского сельского поселения второго созыва муниципального района "Красногвардейский район" по пятимандатному избирательному округу № 1 состоятся в Белгородской области в единый день голосования 13 марта. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM 26 января в областной избирательной комиссии, дополнительные выборы назначены в связи с досрочным прекращением полномочий отдельных депутатов представительных органов муниципальных образований.

Дополнительные выборы проводятся по правилам общих выборов. Избирательной комиссией Старооскольского городского округа и избирательной комиссией муниципального образования "Засосенское сельское поселение", на которые возложены полномочия по подготовке и проведению указанных дополнительных выборов, разработаны и утверждены календарные планы мероприятий, другие документы по вопросам подготовки и проведения предстоящих выборов. Подготовку дополнительных выборов и обеспечение процесса голосования, подсчета голосов избирателей в день голосования в этих округах будут осуществлять 15 участковых избирательных комиссий. В дополнительных выборах смогут принять участие около 18 тыс. избирателей.

В соответствии с Избирательным кодексом Белгородской области непосредственное выдвижение кандидата по одномандатному и многомандатному избирательному округу может быть осуществлено путем самовыдвижения, выдвижения избирательным объединением с 6 по 31 января текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail