В Ульяновске до 31 января должны удалить наледь с крыш

Ульяновск, 26 января 2011, 10:43 — REGNUM  26 января в мэрии Ульяновска под председательством и.о. главы города Сергея Панчина прошло совещании по вопросам обеспечения жизнедеятельности города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Как доложили Сергею Панчину главы городских районов, днём 25 января к уборке улиц и тротуаров было дополнительно привлечено более 100 единиц техники промышленных предприятий и 4000 сотрудников организаций всех форм собственности, оснащённых шанцевым инструментом. В связи с новыми снегопадами, прогнозируемыми синоптиками 26-27 января, в ближайшие дни планируется работать в аналогичном режиме.

И.о. главы города потребовал от директоров управляющих компаний до 31 января завершить удаление сосулек, снега и наледи с кровель многоквартирных домов. Всего в Ульяновске насчитывается 1 тыс. 376 многоэтажных жилых домов со скатной кровлей, на очистке которых задействовано 24 автовышки и порядка 160 обученных работе на высоте специалистов. По данным комитета ЖКХ и экологии в настоящий момент данная работа на территории Ульяновска выполнена на 50%. Кроме того, предписания с требованием освободить кровли от сосулек, снега и наледи мэрия направила всем собственникам зданий и сооружений города.

Также до 31 января Сергей Панчин поручил председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Константину Иваненко ликвидировать наледь на всех основных магистралях Ульяновска, активно применяя современные жидкие и твёрдые реагенты. Кроме того, директору МУП "Ульяновскдорремсервис" Александру Имидееву даны сутки на завершение расчистки дорог частного сектора. В противном случае к директору предприятия будут применены меры дисциплинарного воздействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.