В Челябинской области замерзают жители Новомуслюмово: не утеплены новые дома

Челябинск, 26 января 2011, 09:39 — REGNUM  Половина домов в Новомуслюмово Челябинской области, куда жителей Муслюмово переселили подальше от зараженной радиацией реки Теча, оказались не утепленными. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 26 января уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, из-за недоделок строителей температура воздуха в домах новомуслюмовцев составляет +7, +12 градусов.

Как рассказал омбудсмен, за строительство половины домов отвечал Росатом, который утеплил дома. Остальные строения возводили подрядчики, нанятые правительством Челябинской области, утеплением они не занимались, и сейчас отказываются устранять свои недоделки.

Уполномоченный по правам человека дожидается официальных заключений от жилинспекции и из прокуратуры, чтобы начать активные действия и помочь замерзающим Новомуслюмовцам. "Что с этим делать, будем думать вместе с губернатором и с фондом, переселявшим муслюмовцев. Все настроены на диалог, ждем только официальных актов", - пояснил Севастьянов.

Напомним, жители Новомуслюмово заселились в новые дома, построенные для них государством вместо жилья в зараженном радиацией Муслюмово, в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.