В Коми в три раза увеличилась преступность среди осужденных

Сыктывкар, 26 января 2011, 07:42 — REGNUM  В Коми количество преступлений, совершенных осужденными, возросло в три раза. Такие данные привел зампрокурора республики Георгий Тильман на расширенной коллегии ГУФСИН России по Коми 25 января. Причиной тому стали нарушения требований уголовно-исправительной организации при осуществлении надзора за спецконтингентом.

Так, в декабре 2010 года прокуратурой Коми проведена проверка по факту убийства осужденного в ИК-29. "Потерпевший в течение длительного времени имел свободный доступ к производственной зоне, - пояснил зампрокурора Коми. - В ночь на 5 декабря мужчина с другими осужденными употреблял спиртные напитки в столярном цехе. В ходе конфликта один из осужденных нанес пострадавшему многочисленные резанные ранения, что повлекло смерть. Сотрудники колонии при этом надзор не обеспечивали". По словам Тильмана, в прошлом году по представлениям республиканской прокуратуры было отменено на 60% больше, чем в предыдущем, дисциплинарных взысканий в связи с незаконностью их применения.

Возрос уровень производственного травматизма в колониях, участились случаи пожаров в исправительных учреждениях.

На 46% возросло количество выявленных прокуратурой нарушений в организации деятельности исправительных учреждений. Внесено 370 представлений, более 400 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.