Буддисты осудили теракт в Домодедово

Москва, 26 января 2011, 07:30 — REGNUM  Буддийская традиционная Сангха России выразила соболезнование всем пострадавшим в террористическом акте в столичном аэропорту "Домодедово", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Бурятии.

"Болью отозвалось в наших сердцах это горе. Десятки невинных людей погибли, множество раненых. Мы сопереживаем вместе с родными и близкими пострадавших", - отметил глава Буддийской традиционной Сангхи России Дамба Аюшеев.

"Враги нашей страны подобными терактами преследуют цель внести раскол в обществе, дестабилизировать обстановку в России, путем насильственных действий разобщить её целостность, ухудшить межнациональные и межрелигиозные отношения самыми ужасными методами, неся смерть десяткам ни в чём неповинных людей. Мы сочувствуем родным и близким пострадавших в ходе террористического акта. На утренних молебнах в дацанах (буддийских монастырях) были проведены специальные службы по жертвам террористического акта, о лучшем перерождении погибших, о том, чтобы впредь столь ужасные вещи не происходили на земле", - сказал Пандито хамбо лама Дамба Аюшеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.