Целью теракта в "Домодедово" могло стать желание разоблачить неэффективность Кремля - эксперт

Москва, 26 января 2011, 00:02 — REGNUM  В теракте в московском аэропорте "Домодедово" просматривается северокавказский след, однако власти России стараются не разглашать эту информацию, чтобы избежать социального напряжения на этнической почве. Об этом заявил польский эксперт Марек Менкишак, передает Informacyjna Agencja Radiowa. По мнению эксперта, мотивы совершения теракта могут быть разными: чтобы показать свою активность, дестабилизировать ситуацию в России или "разоблачить неэффективность властей в Кремле". Неслучайно, по мнению аналитика избрано место преступления - аэропорт. Таким образом, считает он, террористы хотели показать миру, что Россия не является безопасной страной.

Серьезных перестановок во власти России в связи с терактом Менкишак не ожидает. Он не считает, что будут названы ответственные в органах по борьбе с терроризмом, например в ФСБ. Если и будут увольнения, то на низшем уровне, считает он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 января в здании аэропорта "Домодедово" прогремел взрыв. По предварительным данным его совершил террорист-смертник. В результате погибли 35 человек, 110 человек госпитализированы. 26 января в Москве и Подмосковье объявлено днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.