Польский эксперт: авторы теракта в "Домодедово" обучались в Дагестане

Москва, 25 января 2011, 23:13 — REGNUM  Совершившие теракт в Москве преступники проходили обучение в Дагестане. Об этом заявил эксперт Центра изучения терроризма Collegium Civitas Анджей Мрочек, передает польское агентство IAR.

Эксперт уверен, что террористы были с юга, а стоящие за их спиной - с чеченско-дагестанской границы. "Это самая вероятная версия", - отметил он, напомнив, что в последнее время в Дагестане активизировались террористические ячейки исламских фундаменталистов.

Эксперт считает, что избежать осуществления теракта было очень сложно. Это могли сделать лишь спецслужбы, но после того, как террористы уже оказались в аэропорту. Отметив, что в зале аэровокзала практически нет возможности полного досмотра прибывающих лиц, Мрочек подчеркнул, что полное обеспечение безопасности в аэропортах практически невозможно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 января в здании аэропорта "Домодедово" прогремел взрыв. По предварительным данным его совершил террорист-смертник. В результате погибли 35 человек, 110 человек госпитализированы. 26 января в Москве и Подмосковье объявлено днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail