Молдавия поблагодарила ЕС за активизацию приднестровского урегулирования

Москва, 25 января 2011, 21:20 — REGNUM  Участие ЕС в решении приднестровского вопроса значительно активизировало этот процесс, а роль посредников, которые объективно смотрят на имеющиеся проблемы, очень важна. Как сообщили в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявил на состоявшейся 25 января встрече с завершающим свою миссию в Молдавии специальным представителем Европейского союза Кальманом Мижеем премьер-министр Молдавии Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM.

Премьер поблагодарил Кальмана Мижея и высоко оценил роль европейского дипломата в интенсификации отношений Молдавии с ЕС, а также его деятельность в рамках переговоров по урегулированию приднестровского конфликта. В свою очередь Мижей поблагодарил премьер-министра РМ за сотрудничество, отметив, что период работы в Молдавии - один из наиболее интересных опытов в его карьере.

Напомним, вместо завершающего свой мандат спецпредставителя ЕС по Молдавии Кальмана Мижея представлять Евросоюз в качестве наблюдателя на переговорах по молдавско-приднестровскому урегулированию будет бывший министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.