Грузины всегда были известными изобретателями - Саакашвили

Тбилиси, 25 января 2011, 20:30 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что раньше многие были вынуждены ехать за получением высшего образования за границу, так как попасть в грузинские вузы из-за высокой коррупции было невозможно. По его словам, по этой причине он сам и премьер Николай Гилаури получили высшее образование за рубежом. Но сегодня для того, чтобы получить высокооплачиваемую работу в Грузии зарубежное высшее образование уже не нужно, заявил президент, отвечая на вопросы студентов грузинских вузов.

Он напомнил, что многие лица в правительстве Грузии получили высшее образование в грузинских высших учебных заведениях. Тот же глава МВД Вано Мерабишвили учился в Грузинском техническом университете, хотя в течение всего курса обучения дважды-трижды уходил из вуза, так как его семья очень нуждалась. А мэр Тбилиси Гиги Угулава окончил Тбилисскую духовную семинарию. "Сегодня границ между полученным в Грузии и за рубежом высшим образованием уже нет. У всех есть компьютеры, компьютеры вскоре будут у всех учеников школ, у людей есть знание иностранного языка и собственная квалификация", - заявил Саакашвили.

Он отметил, что грузины всегда были известными изобретателями, и именно благодаря изобретателям Грузия может прославиться в будущем. Для этого во всех школах будут устраиваться олимпиады изобретателей. "Все наши дети в школе и потом в университете должны думать о том, чтобы что-то изобрести", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что в Грузии, которая не имеет газа и нефти, развитие и процветание можно обеспечить благодаря использованию интеллектуального потенциала народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.