Прошлый год был первым, когда в Грузии реально снизилась безработица

Тбилиси, 25 января 2011, 20:12 — REGNUM  Прошлый год был первым годом, когда в Грузии реально снизилась безработица, и это было достигнуто благодаря развитию частного сектора и созданию им новых рабочих мест, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе телемоста в прямом эфире телеканала "Первый Информационный Кавказский", отвечая на вопросы населения. Он подчеркнул, что за последние 5-6 лет в Грузии фиксируется позитивный миграционный баланс, что означает, что приезжают в Грузию больше, чем покидают ее. И главное, из страны не уезжает молодежь, у которой, по словам президента, появились надежды и перспективы.

Главными сферами, в которых существуют большие возможности создания новых рабочих мест, президент назвал сельское хозяйство, туризм и инфраструктуру. "В сельском хозяйстве в течение ближайших 2-3 лет можно удвоить производство, и это будет достигнуто за счет обработки необработанных земель. Необработанных земель у нас быть не должно", - подчеркнул Михаил Саакашвили. По его словам, он много летает по Грузии, и отметил, что за последние годы число необработанных земель существенно сократилось.

Что касается туризма, он, по информации президента, развивается усиленно, и если в 2010 году Грузию посетили более 2 млн туристов, в 2011 году ожидают 3 миллионов визитеров, а через 2-3 года их может быть около 5 миллионов, больше, чем в Болгарии. Большие перспективы трудоустройства имеются в сфере инфраструктуры. По словам президента, в Грузии уже начато, в этом году продолжится, а в будущем году приобретет серьезные масштабы строительство крупных гидроэлектростанций. И только в этой сфере будет трудоустроено в общей сложности 20-30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.