Спасение от роста цен - в развитии - Михаил Саакашвили

Тбилиси, 25 января 2011, 20:02 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что рост цен на основные продовольственные продукты и услуги связан с объективными процессами и причинами, и считает, что главным выходом для населения Грузии в этом случае является развитие. Так президент ответил на вопросы населения относительно роста цен и тех мер, которые намерено принять правительство для смягчения последствий инфляции.

"Мы должны понимать, что инфляция происходит потому, что в каких-то странах мира стали жить лучше. Лучше стали жить люди в Китае, они хотят лучше питаться и покупают больше продуктов питания. У многих появились машины и им нужно заливать в них больше бензина. Все это и вызывает рост цен и инфляцию", - подчеркнул президент Грузии. Он провел параллели с 80-ми годами прошлого века и отметил, что тех инструментов, которые в борьбе с инфляцией использовало правительство Грузии в прошлом веке, сегодня применять не будут. "Выход для нас - в развитии Грузии. Вопрос о борьбе с инфляцией мне задал житель Боржоми. Для Боржоми главное - развитие туризма. Вы знаете, что в соседнем Азербайджане люди стали богаче, лучше стали жить в Армении, и жители этих стран приедут на отдых в Боржоми", - пояснил Михаил Саакашвили.

Он не ответил на вопрос, планируется ли повышение пенсий, но констатировал, что пенсии в стране невысокие, и их повышение проблемы инфляции не решит. А развитие в Боржоми туризма создаст для местного населения новые рабочие места и источники дохода. "Мы должны быть успешными, чтобы спастись. Это касается как нашей безопасности, так и экономики", - заявил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.