Тверская область: Взрослые люди из департамента образования обидели детей-сирот

Тверь, 18 июля 2003, 17:53 — REGNUM  Тверской городской социальный приют для детей и подростков в этом сезоне получил пятьдесят путевок для отдыха сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в оздоровительном лагере "Ровесник" близ села Новинки Калининского района. Большинство детей уже отдохнули. В третью смену поедут пятнадцать детей в возрасте от семи до двенадцати лет. Как сказал директор приюта Александр Назаров, дети заряжаются в лагере бодростью на весь учебный год.

Однако и в этом благом деле не обошлось без казуса: основная масса прибывших в лагерь детей (примерно 230 человек) имеет путевки на 24 дня, а детям из приюта оплачивают пребывание лишь в течение 21 дня. В результате дети-сироты чувствуют себя изгоями, потому что без них проходят прощальные мероприятия: костер, награждение грамотами за участие в конкурсах, вручение подарков и так далее.

А. Назаров считает, что департаменту социальной защиты Тверской области следует подбирать детям лагеря с 21-дневной сменой либо оплачивать им все 24 дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail