По факту необеспечения безопасности в "Домодедово" возбуждено дело

Москва, 25 января 2011, 18:32 — REGNUM  Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263. 1 УК РФ, по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры аэрокомплекса "Домодедово", сообщили ИА REGNUM в персс-службе СК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

В рамках этого уголовного дела будут проверены действия руководителей и рядовых сотрудников органов внутренних дел на транспорте и иных должностных лиц, которые должны были обеспечивать охрану общественного порядка и принимать профилактические меры.

Следствием также будет исследована роль руководства аэропорта "Домодедово" и его службы безопасности, которые должны были обеспечить безопасное пребывание граждан в зданиях и на территории комплекса.

Не исключено, что в дальнейшем это уголовное дело будет объединено с основным уголовным делом, возбужденным по факту совершения террористического акта в аэропорту "Домодедово".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail