Транспортная милиция Псковской области перешла на усиленный вариант работы

Псков, 25 января 2011, 18:22 — REGNUM  В связи с терактом в аэропорту "Домодедово" личный состав транспортной милиции Псковской области переведен на усиленный вариант несения службы. Как сегодня, 25 января, рассказала ИА REGNUM заместитель начальника ЛОВД на станции "Псков", начальник штаба подполковник милиции Наталья Лешкова, сотрудники обеспечивают безопасность железнодорожных, воздушных и водных транспортных объектов региона, относящихся к их зоне оперативного обслуживания, круглосуточно.

Как отметила Наталья Лешкова, к зоне обслуживания транспортной милиции региона относятся также 532 км железнодорожных путей и два международных пункта пропуска через государственную границу - в городах Печоры и Пыталово. В целях более четкого противодействия диверсионно-террористическим проявлениям налажено взаимодействие с ФСБ и УВД области. Кроме того, в этом вопросе милиционерам помогают руководители подразделений железнодорожного транспорта. Обо всех подозрительных лицах, предметах они тут же сообщают в правоохранительные органы. В аэропорту города Пскова всех прилетевших и улетающих пассажиров обследует кинолог с собакой.

Пока никаких подозрительных проявлений на территории региона не зафиксировано. В 2010 году был зафиксирован один случай, когда сотрудники ВОХР сообщили об обнаружении пакета с проводами на сцепке вагонов. После обследования подозрительного пакета было установлено, что его забыли электрики, проводившие ремонтные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.