Новый директор Дворца творчества юных: Занятия должны стать более доступными (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 января 2011, 18:14 — REGNUM  Новый директор петербургского Дворца творчества юных Татьяна Говорушкина считает, что образовательные услуги, которые оказывает это образовательное учреждение, должны стать доступней. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом она заявила сегодня, 25 января, на пресс-конференции.

Прошел месяц с момента смены руководства Дворца. Новый директор рассказала, что успела за это время познакомиться с коллективом, поняла основные проблемы, которые предстоит решить. "Среди основных приоритетов - обеспечение доступности дополнительного образования. Школьники должны иметь возможность поступить бесплатно на любые программы в первый год обучения. Доля платных и бесплатных услуг должны быть обоснована", - считает новый руководитель.

По словам Татьяны Говорушкиной, увольнение прежнего директора Владимира Киселева было связано со сдачей площадей дворца в аренду. "Этот вопрос не был согласован с учредителем (Комитетом по образованию Санкт-Петербурга - ИА REGNUM). Дворец ни в коем случает не будет отказываться от сдачи площадей в аренду, просто сейчас все договоры приводятся в соответствие с требованиями", - отметила она.

Накануне Комитет по образованию распространил сообщение, в котором говорится, что "расторжение трудового контракта с директором городского Дворца творчества юных Владимиром Киселевым не несет в себе никакой негативной окраски". "Данное решение было принято в связи с назревшей в культурном учреждении необходимостью перемен", - говорится так же в тексте.

Напомним, смена руководства Дворца творчества юных в конце декабря 2010 года вызвала большой общественный резонанс. В частности Официальный представитель Ассоциации членов семьи Романовых в России петербуржец Иван Арцишевский выражал опасение, что кадровые перестановки могут отразиться на судьбе Аничкова дворца, в котором расположен Дворец творчества юных. "Где гарантия, что это здание впоследствии не перейдет в частные руки?", - спрашивал он. В Комитете по образованию однако уверяли, что опасения по поводу перепрофилирования Дворца безосновательны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.