В России продолжается избирательная кампания по выборам 13 марта

Москва, 25 января 2011, 17:19 — REGNUM  Секретарь ЦИК России Николай Конкин сообщил ИА REGNUM о ходе избирательных кампаний по выборам депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации в рамках единого дня голосования 13 марта 2011 года:

Этап выдвижения списков кандидатов по единым избирательным округам завершен в 7 субъектах Российской Федерации - в Адыгее, Дагестане, Кировской, Курской, Оренбургской, Тамбовской областях, Чукотском автономном округе. В 5 субъектах Российской Федерации - Республика Коми, Калининградская, Нижегородская и Тверская области, Ханты-Мансийский автономный округ - выдвижение списков кандидатов по единым округам продолжается.

На выборах депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти в субъектах Российской Федерации избирательными комиссиями, по данным на 24 января 2011 года, заверено 49 списков кандидатов, в которые включены 3288 человек.

Регистрацию успешно прошли 19 партийных списков. В Оренбургской области избирательной комиссией зарегистрированы все выдвинутые политическими партиями списки кандидатов ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Патриоты России"). В Республике Адыгея зарегистрировано 4 списка кандидатов, в Тамбовской области и Чукотском автономном округе - по 3, в Курской области - 2, в Дагестане и Калининградской области - по одному списку кандидатов.

В партийном разрезе общая картина регистрации избирательными комиссиями списков кандидатов по единым избирательным округам выглядит следующим образом: "Единая Россия" успешно прошла этап регистрации в 5 субъектах Российской Федерации (Республика Адыгея, Курская, Оренбургская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ). КПРФ - в 3 российских регионах (Республика Адыгея, Оренбургская область и Чукотский автономный округ). ЛДПР - в 5 (Республика Адыгея, Курская, Оренбургская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ). "Справедливая Россия" - в 4 (Республика Адыгея, Калининградская, Оренбургская и Тамбовская области). "Патриоты России" - в 2 (Республика Дагестан и Оренбургская область). По одномандатным (многомандатным) избирательным округам выдвинуто 933 кандидата, в том числе 609 - политическими партиями и их региональными отделениями и 324 в порядке самовыдвижения. Избирательные комиссии уже зарегистрировали 278 претендентов на депутатские мандаты по мажоритарной системе.

13 марта в 10 административных центрах субъектов Российской Федерации пройдут выборы депутатов представительных органов муниципальных образований административных центров (столиц) регионов. В Петрозаводске, Перми, Калининграде, Кемерово, Орле и Ханты-Мансийске выборы проводятся по мажоритарной избирательной системе, в Сыктывкаре, Ставрополе, Владимире и Саратове - по смешанной.

В Ставрополе этап выдвижения списков кандидатов по единому избирательному округу уже завершен. В Сыктывкаре, Владимире и Саратове выдвижение списков кандидатов по единым округам продолжается.

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований административных центров (столиц) субъектов Российской Федерации избиркомами уже заверено 16 списков кандидатов (в Ставрополе - 6, Владимире - 5, Саратове - 4, Сыктывкаре - 1). В эти списки включены 353 претендента на депутатские мандаты.

По данным на 24 января 2011 года, 940 кандидатов выдвинуто по одномандатным (многомандатным) избирательным округам, в том числе 549 - политическими партиями и их региональными отделениями и 391 в порядке самовыдвижения. Избирательные комиссии уже зарегистрировали 130 кандидатов по мажоритарной избирательной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма