В Мурманской области проводится проверка о неуплате 65 млн рублей налогов

Мурманск, 25 января 2011, 16:55 — REGNUM  В Мурманской области проводится процессуальная проверка в отношении бывшего генерального директора ГОУТП "ТЭКОС" Сабурова. Как ообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ по Мурманской области, в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере).

Материал проверки в конце декабря 2010 года был передан в следственное управление Следственного комитета РФ по Мурманской области из областного УВД.

Как следует из материала проверки, оперативной службой совместно с межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, в ходе выездной налоговой проверки была установлена неуплата налога на доходы физических лиц в период руководства Сабурова в сумме более 65 миллионов рублей. Кроме того, было установлено, что в период с января 2008 по июль 2009 года, при выплате заработной платы работникам ГОУТП "ТЭКОС" указанная сумма была удержана в качестве налога на доходы физических лиц, однако данная сумма налога не была перечислена. После проведения всех проверочных мероприятий, в установленные законом сроки следствием будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.