МВД Белоруссии обсуждает "Вклад восточных партнеров в Стокгольмскую программу"

Минск, 25 января 2011, 16:35 — REGNUM  Делегация Белоруссии принимает участие в открывшейся 25 января в Кишиневе международной конференции "Вклад восточных партнеров в Стокгольмскую программу: совместные усилия по улучшению мобильности и укреплению безопасности".

Участниками мероприятия заявлено более 150 представителей 26 стран. Делегацию Белоруссии возглавляет первый заместитель начальника департамента по гражданству и миграции МВД РБ Николай Шевчик.

"Мероприятие направлено на изучение возможностей дальнейшего сотрудничества между странами - участницами "Восточного партнерства" в области свободы, безопасности и правосудия, здесь будут представлены видения и приоритеты восточных партнеров в этом направлении", - говорится в сообщении. - "Стокгольмская программа расширяет сотрудничество с третьими странами в области юстиции и внутренних дел и определяет рамки деятельности до 2014 года в области таможенного и полицейского сотрудничества, уголовного и гражданского права, мобильности, миграции, предоставления убежища и прав человека".

Как сообщало ИА REGNUM, при обсуждении евроструктурами вопроса введения санкций в отношении официального Минска было выдвинуто предложение о приостановлении сотрудничества ЕС с РБ в рамках программы ЕС "Восточное партнерство". 20 января Европарламент принял резолюцию в который призвал к санкциям в отношени РБ, в т.ч. заморозить участие Белоруссии в программе ЕС "Восточное партнерство".

27 января состоятся дебаты ПАСЕ с обсуждением ситуации, сложившейся в Беларуси после 19 декабря 2010 года. 31 января министры ИД Евросоюза определятся с санкциями в отношении Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail