Теперь на регистрацию рейса придется приезжать за 4-5 часов

Москва, 25 января 2011, 16:13 — REGNUM  Авиакомпании усиливают внутренние меры авиационной безопасности на борту воздушных судов. Такая необходимость возникла в связи с терактом, произошедшим 24 января в московском аэропорту Домодедово. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе одной из авиакомпаний, базирующихся в международном аэропорту Домодедово, летный состав будет уделять повышенное внимание предполетной подготовке, а кабинный экипаж - проверке салонов воздушных судов до и после выполнения рейса. Кроме того, будет уделяться повышенное внимание обстановке в салонах воздушных судов.

В авиакомпании также подчеркнули, что ситуация, сложившаяся в аэропорту Домодедово вследствие террористического акта, не повлияла на график выполнения рейсов.

В связи с усилением мер безопасности в аэропорту Домодедово, авиакомпаниям предстоит заблаговременно информировать всех своих пассажиров о необходимости прибывать на регистрацию рейса за 4-5 часов, что связано более длительным досмотром на входе в здание аэропорта, а также необходимостью более тщательных проверок багажа.

Напомним, 24 января в здании аэропорта Домодедово прогремел взрыв. По предварительным данным его совершил террорист-смертник. В результате погибли 35 человек, десятки госпитализированы. Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), п.п. "а, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконный оборот и изготовление оружия и взрывчатых веществ). В состав следственно-оперативной группы входит 88 следователей и криминалистов Следственного комитета Российской Федерации, а также оперативные сотрудники МВД и ФСБ России.

26 января в Москве и Подмосковье объявлено днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail