Поставки российской нефти в Белоруссию могут начаться в конце недели

Москва, 25 января 2011, 16:10 — REGNUM  Поставки российской нефти в Белоруссию могут начаться до конца недели, а контракт с российскими поставщиками может быть заключен 25-26 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в профильном ведомстве Белоруссии.

Поставкам российской нефти на Новополоцкий и Мозырьский НПЗ должно предшествовать подписание соответствующих контрактов. Ожидается, что один из них может быть подписан уже в конце дня 25 января, а остальные - до конца месяца, т.е. на текущей неделе или до начала следующей. Часть поставок будет осуществляться по давальческой схеме.

В настоящее время оба белорусских НПЗ работают при сниженной загрузке, имеющихся у них запасов сырья хватит до конца месяца. Пресс-служба госконцерна "Белнефтехим" не комментирует ситуацию. О переговорах на предмет поставок российской нефти на белорусские НПЗ также не сообщают пресс-службы профильных ведомств РБ.

Российская компания "Транснефть" имеет все технические возможности для начала данных поставок и не видит препятствий для их осуществления в кратчайшие сроки.

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на вечер 24 января отсутствует и информация о том, достигнута ли договоренность о поставках российской нефти в Белоруссию и когда начнутся эти поставки. Согласно распространенной ранее информации, белорусская и российская стороны намеревались подписать договор о поставках российской нефти в конце прошлой недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.