В результате землетрясения на юге Киргизии пострадали школы, больница и жилые дома

Бишкек, 25 января 2011, 15:53 — REGNUM  В результате землетрясения, произошедшего на юге Киргизии, пострадали школы, больница и жилые дома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций республики сегодня, 25 января.

По данным спасателей, в Алайском районе Ошской области пострадали 9 жилых домов в селах Талды-Суу и Арча-Булак. Также в Чон-Алайском районе две классные комнаты школы пришли в аварийное состояние, в стенах школы Кок-Суу появились трещины. Кроме того, пострадали участковая больница в селе Карамык, школы села Шиве.

В Баткенской области в поселке Айдаркен Кадамжайского района из-за землетрясения были разбиты стекла детского сада No.5, также в городке Кадамжай расширились трещины в стене 16-квартирного двухэтажного дома.

Кроме этого, на стене спортивного зала школы имени Амир Темур села Таш- Коргон сельского округа Масалиева Кадамжайского района, появились трещины и пострадала котельная этой же школы.

Напомним, 24 января в Киргизии в 8:45 по местному времени зарегистрировано землетрясение в эпицентре 8 баллов. По данным Института сейсмологии Национальной академии наук республики, очаг землетрясения располагался на территории Таджикистана, 190 км к югу от города Ош. Землетрясение ощущалось в городе Оше - 3-4 балла, в городе Баткене - 3 балла, Карамыке, Сопу-Коргоне и в Алайской долине - 4-5 баллов. По предварительным данным, жертв нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail