На КамАЗе помогут Казани со снегоуборочной техникой

Казань, 25 января 2011, 14:57 — REGNUM  В ближайшем будущем на КамАЗа может быть начато производство спецтехники для уборки снега и содержания дорог в зимний период. Такую возможность обсудили мэр Казани Ильсур Метшин и генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин.

Этой зимой КамАЗ обеспечил коммунальной техникой дорожников Набережных Челнов, причем 19 единиц спецтехники из 36 были изготовлены по спецзаказу. Теперь очередь может дойти до Казани, дороги которой убираются крайне нерегулярно и плохо. "К следующей зиме мы должны быть готовы значительно лучше и по технологии уборки, и по количеству техники", - передает пресс-служба слова Ильсура Метшина. Также казанский градоначальник сообщил, что в мэрии намерены сотрудничать с КамАЗом и "создать новую технологию уборки".

Идея уже получила одобрение президента Татарстана Рустама Минниханова. Организация производства снегоуборочной техники на базе шасси "Камаза" позволит обеспечить муниципальные службы необходимой техникой и повысить качество обслуживания городских дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.