Замдиректора департамента образования Брянской области подозревается в получении взятки

Брянск, 25 января 2011, 14:52 — REGNUM  В Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя директора департамента общего и профессионального образования Брянской области Петра Прохоренко, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 января в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Основанием принятия указанного решения стали результаты проведенных оперативных мероприятий отделом по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Брянску. По версии следствия, 9 ноября 2010 года Прохоренко получил взятку от индивидуального предпринимателя за незаконное предоставление в аренду помещения, числящегося на балансе организации без оформления соответствующего договора. Кроме того, как считают следователи, в декабре 2010 года подозреваемый вновь получил от индивидуального предпринимателя аналогичное по сумме незаконное денежное вознаграждение.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.