Министерства обороны Армении и Германии подписали план сотрудничества на 2011 год

Ереван, 25 января 2011, 14:48 — REGNUM  Министр обороны Сейран Оганян принял сегодня, 25 января, Чрезвычайного и Полномочного посла Германии в Армении Ганса-Йогана Шмидта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран в военной сфере.

Министр обороны Армении высоко оценил уровень сотрудничества с Германией в сфере обороны, отметив, что сотрудничество особенно активизировалось в результате миссии, осуществляемой армянским миротворческим подразделением в Афганистане в составе германских миротворческих сил.

В завершение встречи министерствами обороны Армении и Германии был подписан план двустороннего сотрудничества на 2011 год.

Отметим, что армянский воинский контингент в Афганистане осуществляет миротворческую деятельность в составе германских сил в провинции Кундуз входящих в Северное региональное командование ISAF. В состав армянской миссии, обеспечивающей безопасность аэропорта Кундуз, входят пехотный взвод, штабные офицеры и врач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.