В Музее Нововоронежской АЭС открылась экспозиция боевой славы

Воронеж, 25 января 2011, 14:45 — REGNUM  Торжественное открытие экспозиции боевой славы состоялось 24 января в Центре общественной информации Нововоронежской АЭС в честь 68-й годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре общественной информации АЭС, средства и помещение на создание экспозиции выделены руководством атомной станции.

В зале площадью 60 квадратных метров представлено около 200 экспонатов, найденных в местах боев поисковым отрядом НВАЭС "Пересвет". Это личные вещи солдат и офицеров Красной Армии и германского вермахта, оружие, документы, фотографии.

В церемонии открытия приняли участие бывшие бойцы 141-й стрелковой дивизии, державшей оборону в районе нынешнего Нововоронежа, поисковики, работники АЭС и горожане.

В августе 2010 года в Центре общественной информации НВАЭС работала передвижная тематическая выставка "Бессмертие в памяти наших сердец", посвященная 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Эту экспозицию посетили сотни нововоронежцев, среди них ветераны, работники атомной станции, школьники и малыши из детских садов города.

Напомним, 25 января отмечается годовщина освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. 212 дней и ночей держал героическую оборону Воронеж. На фронт из Воронежской области ушли около 600.000 человек, 30.000 из них удостоены боевых наград, 365 - стали Героями Советского Союза, а 79 - полными кавалерами ордена солдатской Славы. На территории области похоронены 115.000 советских воинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail