Тюремная администрация не дает Николу Пашиняну возможности переписки - СМИ

Ереван, 25 января 2011, 14:15 — REGNUM  Главный редактор газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян 21 января, в присутствии Верховного комиссара СЕ по правам человека Томаса Хаммарберга передал Вардану Маргаряну - начальнику уголовно-исполнительного учреждения "Артик", где он содержится, заявление и приложенные к нему 8 конвертов с письмами. Заявление было адресовано министру юстиции Армении Грайру Товмасяну, а письма - газете "Айкакан жаманак".

Сам Товмасян на своей недавней пресс-конференции предложил, чтобы письма, предназначеные газете Пашинян отправлял ему, пообещав их лично передать адресату. По состоянию на 24 января редакция писем не получала. Не известно также, дошли ли они до Товмасяна.

"Пашинян написал письмо и Хаммарбергу, однако ему пока не удается передать его администрации УИУ "Артик" - пользуясь отсутствием свидетелей международного уровня, администрация отказывается принимать корреспонденцию. В тот же день, 24 января, Пашинян попытался передать письмо Хаммарбергу своей жене, чтобы та отправила его комиссару, однако сделать это не удалось, поскольку перед тем, как допустить в комнату свиданий, сотрудники УИУ обыскали Пашиняна и изъяли письмо", - пишет "Айкакан жаманак".

Напомним, что Никол Пашинян был осужден в марте 2010 на три с половиной года лишения свободы по статье 215 УК Армении (организация массовых беспорядков). Оппозиционные силы Армении, а также ряд международных неправительственных правозащитных организаций считают Пашиняна политзаключенным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.