Запрос на твердую руку в РФ после теракта в "Домодедово" не вырастет: эксперт

Москва, 25 января 2011, 13:38 — REGNUM  Разговоры о том, что якобы теракт в "Домодедово" на руку Владимиру Путину, что вырастет запрос на "твердую руку" не соответствуют действительности. Об этом ИА REGNUM 25 января заявил директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, отвечая на вопрос о том, изменит ли теракт в "Домодедово" предвыборную повестку дня в России.

"Путин уже был востребован как "твердая рука" в 1999 году и теперь возвращаться к той же повестке дня, мягко говоря, непродуктивно. Если значительная часть электорального мифа Путина состоит в том, что он умиротворитель Кавказа, то теперь, спустя 10 лет после умиротворения, когда такое происходит, это ему не в плюс. Я думаю эти события в политическом смысле вредны и Медведеву, и Путину. Но Путину в большей степени, потому что в первую очередь это его тема", - считает Минченко.

"Что касается второй версии, что это трагическое событие будет использовано властью для закручивания гаек, они и так достаточно жестко закручены. Что еще дальше делать, выборы мэров отменять, что ли? Я думаю, вряд ли это повлияет на ситуацию", - отметил эксперт.

По мнению Минченко, произойдет ситуативное снижение рейтинга власти в течение месяца-двух. "А дальше ситуация будет зависеть от того, насколько власть активно воспользуется технологиями переведения негативной энергии на кого-то еще. Уже вчера мы столкнулись с использованием этой технологии, когда оказалось, что у нас главные негодяи после террористов - это таксисты, которые заламывают большие цены, теперь обнаружилась новая мишень - менеджмент и собственники аэропорта "Домодедово". Праведный гнев масс попытаются направить в сторону от власти", - полагает Минченко.

Кроме того, ситуация будет зависеть от того, будут ли подобного рода теракты продолжены, сказал эксперт. "Если будет серия терактов, это негативно скажется на рейтинге власти, но опять же критического влияния это не окажет", - отметил он. Снижение если и будет, будет не очень значительным просто потому, что в публичном поле нет других фигур, заключил Минченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail