Силы, близкие к Роберту Кочаряну, сплачиваются вокруг "Процветающей Армении" - СМИ

Ереван, 25 января 2011, 13:37 — REGNUM  Газета "Жаманак" отмечает, что в последнее время все силы, близкие к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну, сплачиваются вокруг партии "Процветающая Армения" (ППА).

В частности, пишет газета, много говорится о вступлении в ППА бывшего командующего Армией обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна и членов его бывшей партии "Дашинк", распущенной еще в 2007 году.

"Особая активность в деле вступления "дашинковцев" в ППА отмечается в Сюникской области, причем они и не скрывают, что действуют по указанию Самвела Бабаяна, - пишет "Жаманак". - Очевидно, что без указания или согласия Кочаряна Самвел Бабаян на такой шаг бы не пошел. И если учесть, что ППА считается одной из опор Кочаряна, то сплочение вокруг ППА Самвела Бабаяна и его электората уже о многом говорит".

Пресс-секретарь Бабаяна Мгер Галечян в беседе с газетой не исключил, что некоторые из членов партии "Дашинк" после ее роспуска могли захотеть продолжить свою деятельность в ППА. "Что касается Самвела Бабаяна и Альберта Базеяна, то они являются беспартийными, и об их позиция в предстоящих выборах преждевременно говорить. Придет время, и они либо назовут партию, которую будут поддерживать, либо сохранят нейтралитет", - сказал Галечян.

Пресс-секретарь председателя ППА Гагика Царукяна Хачик Галстян сказал газете, что после роспуска партии "Дашинк" ее члены вольны в своем выборе, а конкретно от Самвела Бабаяна заявление к ним пока не поступало. "Такой информации у меня нет. Но если такое желание будет, то для нашей партии это будет естественным.

Галстян не склонен видеть за всем этим руку Роберта Кочаряна, и на замечание газеты, что политические силы, действующие в ореале Кочаряна сплачиваются вокруг ППА, Галстян заметил: "В целом, вопрос этих объединений надо рассматривать с точки зрения здоровой логики - в Армении идет процесс укрупнения партий, в результате которого маленькие партии исчезнут. Это облегчит нашим гражданам политическую ориентацию.

Как ИА REGNUM уже сообщало, 22 января в Ереване состоялся Х внеочередной съезд Прогрессивной партии Армении, на котором было принято решение о роспуске партии и присоединении ее к партии "Процветающая Армения".

"Процветающая партия" входит в коалицию власти наряду с Республиканской партией Армении, а также с партией "Оринац Еркир". В последнее время в Армении идет активная дискуссия относительно позиции ППА во время предстоящих в 2012 году парламентских выборов и президентских выборов 2013 года. Партия заявила, что претендует на большинство в парламенте страны, а в случае достижения этого результата выдвинет собственного кандидата на первый пост. Данная позиция вызвала нервную реакцию наиболее влиятельной в Армении Республиканской партии, лидером которой является президент страны Серж Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам