Московские аэропорты работают в штатном режиме, меры безопасности усилены

Москва, 25 января 2011, 13:30 — REGNUM  Днем 25 января 2011 года московский аэропорт "Домодедово" работает в штатном режиме, принимает и выпускает воздушные суда. При этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы аэропорта, в "Домодедово" продолжает действовать штаб оперативной психологической и медицинской помощи для родственников пострадавших. Они могут обратиться на стойку информации, находящуюся на первом этаже аэровокзального комплекса (между двумя эскалаторами).

В аэропорту "Внуково" предприняты меры по обеспечению безопасности пассажиров в соответствии с планом действий при угрозах теракта. По данным пресс-службы "Внуково", служба авиационной безопасности аэропорта совместно с правоохранительными органами работают в усиленном режиме. При входе во все терминалы аэровокзального комплекса с помощью технических средств - стационарных и ручных металлодетекторов и интроскопов - проводится полный досмотр всех без исключения пассажиров, всех встречающих и провожающих их людей, багажа и ручной клади. Ведется непрерывное круглосуточное видеонаблюдение не только в терминалах аэропорта, но и на всей прилегающей к аэровокзальному комплексу территории. Усилен пропускной режим всех транспортных средств, ужесточен контроль по всему периметру аэровокзального комплекса, на привокзальной территории, а также на строящихся объектах. Досмотр проводится на вылетающих и прилетающих во Внуково самолетах. В аэропорту создан оперативный штаб, который возглавил генеральный директор Василий Александров. "Мы просим пассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности и выезжать в аэропорт заранее", - добавили в пресс-службе.

Повышенные меры безопасности не оказывают влияние на производственную деятельность аэропорта "Шереметьево", рейсы российских и зарубежных авиакомпаний на вылет и прилет выполняются по центральному расписанию, заявили в пресс-службе аэропорта. В "Шереметьево" введены особые мероприятия по усилению контроля обеспечения безопасности. По данным пресс-службы, служба авиационной безопасности аэропорта совместно с правоохранительными органами и службами безопасности авиакомпаний работают в усиленном режиме. В "Шереметьево" также осуществляется полный досмотр на всех лиц, входящих в терминалы (пассажиров, встречающих, провожающих, сотрудников и гостей аэропорта). Багаж, личные вещи и ручная кладь пассажиров и остальных лиц также подвергаются досмотру с использованием интроскопов, стационарных и ручных металлодетекторов. В терминалах работают кинологические службы, ведется видеонаблюдение. Усилены меры безопасности по охране воздушных судов, аэродромного комплекса и привокзальных площадей. На всех контрольно-пропускных пунктах усилены меры контроля транспортных средств сотрудников аэропорта и сторонних организаций для проезда и прохода на территорию аэропорта. В "Шереметьево" также создан оперативный штаб, который возглавил генеральный директор Михаил Василенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»