Янукович принял премьера Турции: Время пришло, нам необходимо делать решительные шаги

Киев, 25 января 2011, 13:24 — REGNUM  Сегодня, 25 января, в Киеве состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в формате "тет-а-тет".

Приветствуя гостя, глава украинского государства выразил убежденность, что "долгожданный" визит премьер-министра Турции на Украину открывает новые возможности сотрудничества между двумя странами на уровне стратегического партнерства. "Я надеюсь, мы с Вами по нашей традиции проведем сейчас дружеский разговор, результатом которого будет установление стратегического партнерства между Украиной и Турцией. Убежден, что это время пришло и необходимо делать решительные шаги", - сказал Виктор Янукович. Президент выразил уверенность, что активному развитию стратегических взаимоотношений Украины и Турции способствует установившаяся в обеих странах политическая стабильность.

По информации пресс-службы Януковича, со своей стороны премьер-министр Турции отметил, что запланированное подписание Совместной декларации о создании стратегического совета высокого уровня станет толчком для дальнейшего развития и укрепления связей между странами. Эрдоган также выразил уверенность, что сегодняшние украинско-турецкие переговоры будут отличаться своей содержательностью.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе Турцию посетил глава Верховной рады Украины Владимир Литвин, который выступил за качественно новый уровень отношений между Украиной и Турцией. Во время встречи с президентом Турции Абдуллахом Гюлем Литвин заявил, что "Европа не может быть целостной, не может быть глобальным игроком, пока в Европейское содружество не будут входить Украина и Турция". Представитель украинской власти заверил, что в украинско-турецких отношениях нет противоречий. "Есть все основания, чтобы отношения между нашими странами приобрели качественно-новый уровень", - подчеркнул он. В свою очередь, Гюль заявил: "Между нашими странами есть много общего и прежде всего - Черное море, которое мы делим". Глава государства считает, что Украина и Турция являются важными странами Черноморского региона со многих точек зрения. "Черное море не разделяет наши страны, а объединяет, и от Украины и Турции зависит, будет ли это море "европейским озером", - ответил на это Литвин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail