Обеспечивать безопасность в петербургском метро будет целый технический комплекс

Санкт-Петербург, 25 января 2011, 13:15 — REGNUM  Уже в апреле 2011 года на 20 станциях петербургского метро планируют установить серьезный технический комплекс для обеспечения безопасности пассажиров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 января, рассказал на пресс-конференции начальник УВД на метрополитене Сергей Автомонов.

По словам Автомонова, в метро появятся металлоискатели, бегущая дорожка для проверки багажа и электронная пушка для просвечивания безнадзорных вещей. Новшества коснутся в первую очередь центральных и узловых станций. Для обслуживания новой техники будет привлечено 1.100 человек, рассказал начальник УВД на метрополитене. В перспективе подвижной состав планируется обеспечить камерами наблюдения.

На сегодняшний день, меры безопасности в петербургском метро усилены в связи с терактом, произошедшим накануне в московском аэропорту "Домодедово". Однако Сергей Автомонов подчеркнул, что меры безопасности в метрополитене всегда на очень высоком ровне - постоянно проводятся обследования вестибюлей и платформ, мониторинг в виде наблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.