Тимошенко готова отчитаться перед Богом за работу на посту премьера Украины

Киев, 25 января 2011, 13:03 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что она считает все, что сейчас покупает президент Украины Виктор Янукович. Заявление Тимошенко опубликовала ее пресс-служба сегодня, 25 января, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Тимошенко, в частности, напомнила, что в результате многочисленных внешних и внутренних проверок деятельности ее правительства власть сформулировала лишь две претензии. "Первая - это то, что в кризис за счет якобы экологических денег я выплатила людям пенсию. И вторая претензия власти - что я 12 млн. евро потратила на то, чтобы почти три тысячи сел обеспечить специальным медицинским транспортом (причем, по цене на 30% ниже оптовой). Сейчас они говорят, что единственная моя вина в том, что это машины, в которые нельзя поставить носилки", - отметила экс-премьер.

"Для меня большой комплимент, что за год тщательной проверки каждого подписанного мной документа, каждого решения правительства они нашли эти две претензии, за которые, в принципе, мне нужно бы было выдать грамоту. У меня нет страха, потому что я знаю, что в должности премьер-министра я ничего не приватизировала нечестно, нигде не накопила, ни на каких счетах и не приняла никакого незаконного решения. Даже в кризис, когда все вокруг валилось. Я не брала себе землю, не покупала себе вертолеты", - подчеркнула Тимошенко.

При этом экс-премьер обратила внимание на тот факт, что на обеспечение автомобилями скорой помощи были выделены 12,5 млн. евро, в то время как на приобретение одного вертолета для нынешнего президента Виктора Януковича были "выделены из государственного бюджета 17 млн. евро". "Все, что сегодня покупает Янукович, я считаю. Считаю, сколько бы еще сел можно было бы обеспечить ФАПами и санитарными машинами, если бы он не покупал эти вертолеты, самолеты, не строил себе взлетно-посадочные полосы, в том числе "Межигорье". Потому-то страха у меня нет. Потому что у меня в сердце нет ощущения вины. Я не виновна, и поэтому мне не страшно ходить в суды, даже если они карманные. А второе - это то, что я верующий человек. И я точно знаю, что если перед Господом я могу стоять ровно и не сгибаться с точки зрения своей работы премьер-министра и знаю, что могу держать перед Ним отчет, то как-нибудь отчет перед мафией я выдержу", - заявила Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.