Комитет по международным отношениям Сейма Литвы выразил соболезнования в связи с терактом в "Домодедово"

Москва, 25 января 2011, 12:36 — REGNUM  Сегодня, 25 января, Комитет по международным отношениям Сейма Литвы направил на имя глав аналогичных комитетов в Государственной думе России и Совете федерации РФ письмо с соболезнованиями в связи с терактом в аэропорту "Домодедово". Как сообщили ИА REGNUM в Сейме Литвы, на имя Константина Косачева и Михаила Маргелова отправлено соболезнование от главы литовского комитета Эмануэлиса Зингериса.

"Мы были невероятно ошеломлены узнав о нечеловеческом террористическом выпаде в аэропорту "Домодедово" в Москве. Выражаем глубочайшие и самые искренние соболезнования семьям и близким жертв, а пострадавшим желаем как можно скорее поправиться. Перед лицом этого трагического испытания мы с вами вместе", - говорится в телеграмме Зингериса. От Литвы ранее свои соболезнования уже выразила глава Литвы, глава МИД Литвы и председатель парламента.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 24 января в аэропорту Домодедово в 16:40 произошел взрыв. По предварительной информации, его мощность составила 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Число погибших превысило 30 человек, более 130 человек пострадали. По неподтвержденным данным среди погибших есть иностранные граждане, в том числе из Великобритании. Следственный комитет России возбудил по факту взрыва уголовное дело по трем статьям: ст 205 ("Теракт"), 105 ("Убийство"), 222 ("Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ") УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.