Президент Туркмении принял зарубежных партнеров по проекту строительства химзаводов в Мары

Ашхабад, 25 января 2011, 12:33 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял зарубежных партнеров по проекту строительства химзаводов в Мары - председателя правления компании Renaissance Holding (Турция) Эрмана Ылыджака, президента компании Renaissance Construction (Турция) Аквардара Хусейна Авни, президента и председателя правления компании Kawasaki Plant Systems, Ltd (Япония) Тошиказу Хаяши и управляющего исполнительного директора Sojitz Corporation (Япония), президента Машиностроительного управления Тацунобу Сако, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, темой отдельного разговора этих встреч стала реализация проекта по строительству в городе Мары крупнейшего индустриального комплекса - заводов по производству аммиака и карбамида. "Руководители Renaissance, которой доверено возведение этого важнейшего экономического объекта, заверили главу государства, что компания приложит все усилия для четкого выполнения своих контрактных обязательств с тем, чтобы ввести новый комплекс в эксплуатацию в установленные сроки", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что в декабре 2009 года в рамках 8-го совместного заседания Туркмено-японского и Японо-туркменского комитетов по экономическому сотрудничеству был подписан солидный пакет документов, в числе которых - Рамочное соглашение о проекте строительства заводов по производству аммиака и карбамида в городе Мары с консорциумом компаний Kawasaki Plant Systems, Ltd и Sojitz Corporation.

"Огромный опыт таких ведущих японских компаний, как Kawasaki Plant Systems, Ltd и Sojitz Corporation, занимающих на мировом рынке лидирующие позиции по передовым технологиям и производству высокотехнологичного оборудования, могут найти свое конкретное практическое применение в Туркмении. Таким образом, реализация проекта по строительству нового промышленного комплекса в Мары, общая стоимость которого исчисляется суммой в $1 млрд. - это начало большой совместной работы, отвечающей обоюдным интересам", - процитировали в пресс-службе слова туркменского лидера.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в марте 2010 года президент Туркмении подписал постановление, предусматривающее привлечение кредита Японии в размере $501,2 млн для строительства заводов по производству аммиака и карбамида в городе Мары. Банк международного сотрудничества Японии, являющийся Международным филиалом финансовой корпорации Японии, предоставит Туркмении кредит сроком на 13 лет на сумму 45 034 400 000 японских йен ($501,2 млн) по страховке Национального экспортно-кредитного агентства NEXI (Япония). В январе 2010 года глава Туркмении своим постановлением разрешил Государственному концерну "Туркменхимия" заключить контракт с турецкой компанией "Ronesans Turkmen Inshaat Sanayi ve Ticaret A.S." на строительство в городе Мары заводов, производящих 400 тысяч тонн аммиака и 640 тысяч тонн карбамида в год. Контракт будет предусматривать поставку, монтаж, настройку технологического оборудования для них, с условием сноса имеющихся на строительной площадке объектов, недостроенных зданий, строительства внешних подводящих инженерных систем связи, электро-, газо-, водоснабжения и канализации и подключения их к общегородской системе за счет средств подрядчика. Документом предписано приступить к строительным работам в январе 2011 года и сдать заводы с полной готовностью к эксплуатации в июне 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз