В Воронежской области разработают областную программу защиты прав потребителей

Воронеж, 25 января 2011, 12:29 — REGNUM  30 тысяч тонн продуктов и продовольственного сырья было изъято по показателям безопасности из оборота в Воронежской области в 2010 году. Также сотрудники управления Роспотребнадзора проверили 64 тонны пищевых продуктов на их соответствие показателям качества, практически треть была снята с реализации. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил на оперативном совещании в правительстве области 24 января руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко.

По поручению губернатора Алексея Гордеева, для защиты населения от поступления на потребительский рынок некачественных и опасных продуктов и промышленных товаров разработаны проекты концепций областных целевых программ "О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Воронежской области" и "О защите прав потребителей на территории Воронежской области". Отмечалось, что при разработке программ необходимо предусмотреть оптимизацию лабораторной базы и ведение единого мониторинга.

Алексей Гордеев выразил недовольство тем, что число недобросовестных предпринимателей не снижается. По убеждению губернатора, необходимо совершенствовать федеральное законодательство по вопросам качества продукции, требуется менять и модель управления этой сферой. Губернатор поручил департаменту по развитию предпринимательства и потребительского рынка области в течение двух недель представить предложения по улучшению работы казенного предприятия "Воронежское качество", "начиная с задач, которые оно призвано решать, и заканчивая кадрами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.