В Татарстане уволена руководитель Госкомитета по тарифам

Казань, 25 января 2011, 12:21 — REGNUM  Марина Файрушина, возглавлявшая республиканский комитет по тарифам с момента его образования, освобождена от должности. Причина увольнения не называется.

Решение об увольнении 41-летней Файрушиной с официальной формулировкой "в связи с переходом на другую работу" принимал президент Татарстана Рустам Минниханов. Как пишет газета "Коммерсантъ. Казань", политикой комитета под руководством Марины Файрушиной были недовольны почти все крупные промышленные предприятия республики, судебные споры с которыми продолжаются до сих пор. Новый глава комитета еще не назван, но некоторые эксперты полагают, что им станет некий чиновник из Министерства энергетики РТ.

Марина Файрушина возглавляла комитет по тарифам с апреля 2008 года. В самом начале своей деятельности на новом посту Файрушина оказалась в центре внимания прессы из-за скандала, связанного с закупкой мебели для ее кабинета. По сведениям, опубликованным тогда на сайте по госзаказам, стоимость обстановки должна была составить около 5 млн рублей.

С 2002 по 2008 год Марина Файрушина руководила планово-экономическим управлением ОАО "Татэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.