На конференции в Великом Новгороде обсудят проблемы истории и археологии

Великий Новгород, 25 января 2011, 11:43 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 25 января, начала работу XXV научная конференция "Новгород и Новгородская земля. История и археология". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном комитете культуры, туризма и архивного дела, конференция посвящена памяти новгородского музыковеда и реставратора Владимира Поветкина, скончавшегося 10 октября 2010 года.

В работе конференции примут участие ведущие исследователи из научных учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Воронежа, Пскова, Ростова, Вологды, Великого Новгорода, Твери, Риги и Хельсинки. "Пятнадцать докладов первого дня конференции традиционно будут посвящены итогам полевых исследований 2010 года. Ученые расскажут о результатах работы на Троицком и Десятинном раскопах, о найденных берестяных грамотах, об археологических исследованиях на Владычном дворе и изучении церкви Входа Господня в Иерусалим (XIV в.) в Новгородском кремле, о работе Старорусской и Северо-Западной археологических экспедиций", - рассказали в областном комитете культуры.

Второй и третий дни конференции посвящены проблемам истории и археологии Новгорода и Новгородской земли. Будут прочитаны 38 научных докладов и сообщений, а также представлены 19 стендовых докладов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.