Украинский депутат о "Южном потоке": Даже размещение Балтийского флота во Львове не изменит планов "Газпрома"

Москва, 25 января 2011, 11:22 — REGNUM  Все разговоры о том, что сотрудничество Украины с Турцией может повлиять на отказ последней от строительства по ее территории газопровода "Южный поток" не стоит принимать всерьез. Об этом в понедельник, 24 января, в интервью ИА REGNUMзаявил народный депутат Украины, представитель блока Тимошенко Андрей Шкиль.

"При всех общих интересах с Турцией мы никак не повлияем на строительство газопровода. Я скажу больше - Украина вообще никак на проекты России и "Газпрома" не влияет. Даже если мы вдруг согласимся расположить Балтийский флот во Львове, это никак не повлияет на отношения в этом вопросе. Если Российская Федерация хочет построить газопровод, она его построит", - считает Андрей Шкиль.

Однако, по мнению депутата, у Украины есть серьезные интересы в Турции и партнерские отношения будут укрепляться. "Турция - это реальный стратегический партнер Украины. У нас есть общие очень серьезные экономические интересы и серьезный объем инвестиций. Следует учитывать, что у Турции серьезное сотрудничество с влиятельным человеком в Партии регионов Ринатом Ахметовым. И власть будет делать все, чтобы эти отношения укреплять. И это правильная стратегия. Хорошо, что некоторые начинают понимать - строить отношения нужно на взаимных интересах и партнерстве, а не по братскому принципу", - подчеркнул соратник Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.