Жительница Адыгеи оставила новорожденного в холодном сарае

Майкоп, 25 января 2011, 10:51 — REGNUM  В отношении жительницы Кошехабльского района Адыгеи, оставившей своего ребенка в опасности, возбуждено уголовное дело. Об этом ИА REGNUM 25 января сообщили в прокуратуре республики.

Новорожденную девочку в одной из построек обнаружил житель поселка Майского, о чем сообщил в районный отдел милиции. Проведенной по данному факту проверкой установлено, что местная жительница оставила свою 4-месячную дочь в неотапливаемом чердачном помещении полуразрушенного сарая и ушла. Выяснилось, что происшествие произошло ранним утром, когда температура воздуха приблизилась к отрицательной отметке.

После обнаружения ребенок был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказали необходимую помощь. В настоящее время его жизнь и здоровье находятся вне опасности.

По факту оставления грудного младенца в опасности в отношении его матери отделением дознания ОВД по Кошехабльскому и Шовгеновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.