255 тыс. кубометров снега вывезено с территории Воронежа с начала зимы

Воронеж, 25 января 2011, 10:42 — REGNUM  255 тысяч кубических метров снега вывезено коммунальными службами с улиц Воронежа с начала зимы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил на оперативном совещании в правительстве области глава Воронежа Сергей Колиух.

По словам мэра, на очистку улиц от снега в вечернее и ночное время выходит до 180 единиц техники. Постоянный контроль установлен и за уборкой дворовых территорий, которую в целом по городу ведут более 1.800 дворников.

На оперативном совещании отмечалось, что важным механизмом повышения контроля за уборкой снега является работа административных комиссий районных управ города. Наиболее активно проявляет себя административная комиссия в Советском районе, которая наложила на управляющие компании, не справляющиеся со своими обязанностями, штрафов на сумму около 20 тысяч рублей. Много нареканий поступает от воронежцев на коммунальные службы города также из-за того, что они недостаточно активно очищают тротуары от наледи, а крыши зданий - от сосулек.

В связи с сегодняшним снегопадом губернатор Алексей Гордеев потребовал от Сергея Колиуха мобилизовать все силы на уборку города от снега. По его указанию, в вечерние и ночные часы на воронежские улицы должно выйти максимальное количество снегоуборочной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.