В Новосибирской области ввели дополнительные меры безопасности на объектах транспорта

Новосибирск, 25 января 2011, 10:21 — REGNUM  На объектах транспортной инфраструктуры Новосибирской области введены дополнительные меры безопасности. Как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, губернатор Василий Юрченко провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в Новосибирской области.

До начала работы участники совещания почтили память погибших в результате теракта в аэропорту Домодедово.

"Координационное совещание было запланировано ранее, но в связи со вчерашними событиями в Москве я принял решение изменить повестку дня и внести дополнительный вопрос - о мерах по укреплению антитеррористической защищенности на объектах транспорта и мест с массовым пребыванием людей, в том числе аэропорта, нашего железнодорожного вокзала, метрополитена", - сказал Василий Юрченко.

В работе совещания приняли участие руководители правоохранительных структур Новосибирской области, силовых ведомств, крупнейших транспортных предприятий. Они доложили главе области о принимаемых мерах по обеспечению безопасности.

Генеральный директор аэропорта Толмачево Александр Бородин сообщил: "Сразу же после получения информации о теракте в аэропорту Домодедово в новосибирском аэропорту Толмачево состоялось заседание оперативного штаба в составе сотрудников аэропорта, ФСБ, МВД и других ответственных структур. В оперативном порядке были усилены меры безопасности. Хочу подчеркнуть, что и ранее в Толмачево 100% пассажиров, входящих в здание аэропорта, досматривались. Это вызывало недовольство пассажиров, но эта мера оправдана, будет действовать и дальше. Аэропорт работает в штатном режиме, никаких задержек рейсов нет".

Губернатор Василий Юрченко поручил правоохранительным структурам принять исчерпывающие меры по антитеррористической безопасности на территории области. Аэропорт, железная дорога, метрополитен, автовокзал во взаимодействии с правоохранительными органами должны обеспечить неукоснительное выполнение контрольно-режимных мер при пропуске и обслуживании пассажиров.

Напомним, 24 января в 16:40 мск в московском аэропорту Домодедово в зале прилета международного терминала террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. В результате теракта погибли 35 человек, около 180 - получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.