Все сотрудники Кировградской птицефабрики продолжат работу (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 25 января 2011, 09:57 — REGNUM  Приказ о высвобождении сотрудников Кировградской птицефабрики Свердловской области, который был обнародован ее руководством в конце 2010 года, с 25 января прекращает свою силу, а само предприятие в течение двух недель наладит работу в штатном режиме. Такое заявление сделал губернатор Александр Мишарин 24 января в ходе посещения этой птицефабрики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Губернатору доложили, что из 12 так называемых "родительских" корпусов в настоящий момент работают всего 8. Из 37 бройлерных - лишь в 5 заложено яйцо, что недопустимо низко - при соблюдении всех технологических норм и стабильном функционировании должно работать двадцать цехов ежемесячно.

Мишарин сообщил, что уже сегодня для изменения ситуации на фабрике будет оформлен кредит в размере 20 миллионов рублей на покупку комбикорма. В процессе совещания были получены гарантии от собственников по инвестиционной программе на модернизацию производства общей финансовой емкостью в 2 миллиарда рублей. Это позволит на первых порах возобновить темпы нормального производства, а в дальнейшем обеспечит устойчивое развитие фабрики.

Также губернатор встретился с работниками птицефабрики. Главе региона удалось успокоить коллектив, он отметил, что лично держит ситуацию на контроле.

Глава региона заверил, что в конце февраля приедет на агроферму и лично проконтролирует состояние дел, посмотрит на изменения, произошедшие на предприятии за это время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.